The Toxa Himself (toxa) wrote,
The Toxa Himself
toxa

Categories:

Даллас, сентябрь 2012

В конце сентября мне понадобилось выступить на Virus Bulletin 2012, который в этом году проходил в Далласе. Как вы знаете, я не фанат США, но надо так надо. К тому же Даллас - это Техас, а Техас - это стейки. А стейки - это хорошо. Поэтому я быстро покидал вещи в рюкзак и полетел, уже зная, какие пять ресторанов я посещу в предстоящие пять вечеров.

Летел я в этот раз через Европу и впечатления намного лучше, чем от прямого перелета. Багаж получать перед стыковочным рейсом не надо (правда, у меня в этот раз его с собой не было), стоять в огромной очереди "зона прилета из стран третьего мира" тоже. Правда, бизнес-класс Люфтганзы был еще хуже, чем внутренние рейсы United Airlines в США, а мне сразу после прилета обратно предстояло совместить джетлаг и проведение секции "Безопасность" на YaC. Но все обошлось и мне снова не пришлось прочувствовать на себе это страшное туристическое слово (еще раз убедился, что смена часовых поясов никак на меня не действует).

Итак, Даллас. Типичный американский городишко, известный тем, что тут был застрелен Джон Кеннеди. Вот прямо на этой улице:



С тех пор тут стоит безвкусный монумент на память:



Центральный квартал по-американски хрестоматиен. Небоскребы, широкие улицы, парковки. Все чисто, солнечно, скучно, без истории и души:









Иногда попадаются очень трогательные вещи вроде разрисованного въезда в паркинг:



На ужасных бетонных тротуарах припаркованы изуродованные американцами внедорожники на огромных безвкусных козлячих хромированных дисках:



Отойдем от центра и небоскребов на полкилометра. Начинается деревня и пешеходная непотребщина:



Мы что, уже в пригороде? Да нет, вон он, центр, рукой подать:



Развязка. Кольцевая дорога? Нет, виадук прямо под окнами небоскребов:





Посмотришь налево - вроде бы ты в центре:



Посмотришь направо - вот ты уже и в пригороде:



Где ездят неизменные американские пикапы с огромными безвкусными козлячими хромированными дисками:



Меня, если честно, такое раздвоение личности города раздражает. Тем не менее, это типично для Америки. В центре ты работаешь, затем садишься в свой автомобиль и едешь домой в "пригород" (который тут же, рядом). Поэтому в центре везде бездушно и уныло, а за городом - одноэтажно, лавочно и грязно.

Заходим в мексиканский лабаз, чтобы купить местную симку. Что мы видим у входа? Правильно, внедорожник с огромными безвкусными козлячими хромированными дисками:



Тихая и спокойная одноэтажная Америка. Такая одинаковая, такая скучная:



Тут продают машины со скидкой в 99 баксов. И это круто, потому что сам автомобиль стоит 799:



Тут тоже играют в выборы:



Бетонные тротуары не оставляют ощущение набережной советского южного города (почему-то у меня такие ассоциации). Это очень уебищно, очень:



Уже буднично проходим мимо пикапа с огромными безвкусными козлячими хромированными дисками:



Профсоюзы проявляют свою социальную ответственность:



Пойдемте лучше в исторический центр, а то совсем умрем со скуки. Здесь есть старое здание суда и машина шерифа, создающие типичный американский лук:



А трамвай создает почти европейский уют:



Соседство новых и старых зданий - ок:



Старый промышленный квартал - ок:



Месяц можно парковаться за 50 баксов - ок:



Годзилла - ок:



Двери на метровой высоте в здании, которое состоит минимум из пяти разных зданий - wtf?:



Американцы так плотно интегрированы со своими автомобилями, что не ходят пешком. Поэтому знак "въезд запрещен" продублирован более привычным "не входить":



На одинокой улице, посреди гробовой тишины (полдень, все работают в стеклянно-бетонных клетках, жизни нет) играет негр на саксофоне:



Во всем городе, кстати, рекламируют SGS3. С чисто американским лозунгом и размахом:



А я пошел в Wild Bill's и купил себе там отличную ковбойскую шляпу и шикарные сапоги из кожи сурового американского аллигатора. Это Техас, детка!



Вечерело. Самое время перекусить. К сожалению, во всех стейк-хаусах я беру только филе. Поэтому мне не удастся поразить вас ковбойским рибаем чудовищных размеров. Однако и филе было вполне себе приличным, к тому же впервые в жизни я попробовал его в варианте "на кости" в Nick & Sam's.



А что вы видим при выходе из ресторана? Правильно, американский внедорожник с огромными безвкусными козлячими хромированными дисками:



Америка, конечно, бездушная и безыдейная страна, с точки зрения внешнего наблюдателя. Но напрасно думать, будто там нет ничего хорошего. Например, в Америке отличные туалеты. Причем абсолютно везде: в гостиницах, в ресторанах, в аэропортах. Американский стандарт: гигиеническая прокладка на унитаз и два (sic!) вида бумажных полотенец, для рук и для лица. И никаких воздушных сушилок, ревущих как двигатель "Боинга", пока ты глупо стоишь перед ними и совершаешь магические пассы руками в надежде сдуть хоть каплю влаги. Это действительно круто!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments