?

Log in

No account? Create an account
Поездка по Европе, январь 2016. Часть I: немного Прибалтики  
03:31am 23/02/2016
 
 
The Toxa Himself
Новогодние праздники в России -- редкостное зло. Надо чем-то занять себя на десять дней. Причем не в России, так как более-менее приличные места заняты отдыхающими соотечественниками. С соответствующим уровнем цен. Раньше было одно спасение -- ехать в Европу. Но с нынешним курсом это тоже не выходит дешево. Тем не менее, традиция есть традиция. Утро второго января, Питер, заправка с сонными кассирами, утробно журчащая бензоколонка наполняет бак Гелика до краев и мы берем курс на Запад.

Первый пункт -- Эстония. Молодежь Таллина волнуют две вещи: марихуана и рэп.





Эстония -- это це Европа, поэтому там нет автостоянок за покосившимися заборами, а есть только Европаркинг:



Вообще, я обожаю Прибалтику за уникальное сочетание остатков советского и европейского. Прибалтам повезло, они могут жить на два фронта. В России, среди местных, им легко быть "своими" -- язык, советское наследие -- но в то же время на Западе они воспринимаются как честные восточные европейцы, со всеми вытекающими. Наверное, лет через сто все русскоязычное уйдет в историю. Но сейчас просто кайф встретить подобное смешение русского и европейского:



Все три дня в Таллине отчаянно валил снег. А дорога на Ригу оказалась самым ужасным зимним экспириенсом за последние несколько лет. Именно здесь, в условиях видимости порядка пяти метров и отсутствия обгонных полос, я не раз вспомнил добрым словом полный привод тяжелого внедорожника и качественную зимнюю "Хаккапелииту".

 
    ipfw add - ipfw show 1 - - Flag - Link
 

(no subject)
 klepysik
 
09:54am 28/02/2016 (UTC)
 
 
klepysik
Интересные фото кстати :)
 
    Reply - Thread - span>Link
 


 
 
 
Navigation  
  Previous
Next
 


  Powered by
LiveJournal.com