?

Log in

No account? Create an account
Поездка по Европе, январь 2016. Часть II: Брюссель  
04:08am 23/02/2016
 
 
The Toxa Himself
Первая часть тут.

Брюссель меня крайне разочаровал. Я наивно ожидал увидеть пряничную Европу во всей её красе. Как-никак, стоица Евросоюза, лицо всего континента. Оказалось же, что город: а) жутко грязный и обшарпанный, б) переполнен мигрантами и в) совершенно испорчен таким количеством визуального шума, что даже Собянин плачет горючими слезами.

Я привык видеть дома в таком состоянии в центре Питера, но не в центре Евросоюза:



А фальшфасады настолько обнаглевших размеров -- где-нибудь в спальном районе Москвы, но никак не в центре Брюсселя:





Тротуары, заставленные припаркованными автомобилями так, что две матери с колясками еле могут разминуться -- это картина, типичная только для России, в просвещенной Европе такого быть не может, там все для человека? Ага, вот вам:



Только в России полиция постоянно отсвечивает на виду у граждан, напоминая всем нам о полицейском государстве, в котором мы живем. В милой пряничной Европе полисмены кормят котиков и никогда не будут демонстрировать силу. Упс, а что этот военный Унимог делает у станции метро?



И только брюссельские урны, стилизованные под шишки хмеля, напоминают о том, что ты в европейской стране с богатой историей и культурой пивоварения:



Есть, конечно, в Брюсселе благоустроенные тихие районы. Только, черт побери, по ним ходят люди совсем не европейской внешности. Я не расист, так, для объективности картины подметил.



Детям Брюсселя приходится играть в футбол во дворах на бетонном покрытии. А я думал, такое только в суровом Челябинске можно встретить:



В центре Европы хороший климат, не то что в России. Поэтому в метро там бомжей нет. Они живут на улицах, в центре, возле заброшенных офисных зданий:



Но хватит о грустном. Продолжение следует.
 
    ipfw add - ipfw show 1 - - Flag - Link
 

(no subject)
 dmitrykolosov
 
01:55pm 26/02/2016 (UTC)
 
 
Storozh
Побывайте как-нибудь на окраине Рима (Прима Порто например) - окраины Питера покажутся верхом цивилизации.
 
    Reply - Thread - span>Link
 


 
 
 
Navigation  
  Previous
Next
 


  Powered by
LiveJournal.com